RESULTADO DA 3ª ETAPA DO CIRCUITO DE XADREZ DE LACERDÓPOLIS

9º CIRCUITO DE XADREZ DE LACERDÓPOLIS

3ª etapa – 24 de outubro 2009

Foi realizado no dia 24 de outubro, a 3ª etapa do 9º Circuito de Xadrez de Lacerdópolis, o torneio foi realizado nas dependências do Centro Comunitário de Lacerdópolis e contou com a participação de 163 jogadores de 9 municípios.

Durante a realização da 3ª etapa foi divulgada a alteração do regulamento geral do circuito em seu artigo 18, que passara a ter a seguinte redação:

Art. 18 – Para efeito de classificação final após a realização das 4 (quatro) etapas, cada enxadrista devera eliminar 1 (uma) etapa, somando no total, um máximo de 3 (três) etapas.

Esta alteração deve-se ao fato de que, devido ao cancelamento de etapa em razão da gripe A, e para que o circuito termine ainda no ano de 2009 foram suprimidas 2 etapas, do total de 6 que estavam programadas.

A 4ª e ultima etapa do circuito será realizada no final de novembro ou inicio de dezembro em data a ser definida pela organização do circuito de xadrez de Lacerdópolis.

Os campeões em seus respectivos torneios foram:

Bruna Almeida de Oliveira de Joaçaba foi a campeã do torneio sub 8 anos, com 5,0 pontos em 5 rodadas e que contou com a participação de 25 enxadristas.

Jonathan Dannebrock de Concórdia foi o campeão do torneio sub 10 anos, com 4,5 pontos em 5 rodadas e que contou com 32 participantes.

Alaize Dall’Orsoletta de Lacerdópolis foi a campeã do sub 12 anos, com 5,5 pontos em 6 rodadas e que teve a participação de 41 jogadores.

Gustavo Luiz Zanetini de Chapecó foi o campeão do torneio sub 14 anos, com 4,5 pontos em 5 rodadas e que teve a participação de 26 enxadristas.

Alesson Zorzi de Chapecó foi o campeão do torneio sub 16 anos, com 4,5 pontos em 5 rodadas e que teve a participação de 21 jogadores.

Eliézer Vizzoto de Chapecó foi o campeão do torneio absoluto com 5 pontos em 5 rodadas e que teve a participação de 18 jogadores.

A arbitragem foi de Marco Barbosa (Chapecó), Gabriela Letícia de Oliveira (Lacerdópolis), Alan Moraes (Caçador) e Diogo Luiz de Oliveira (Lacerdópolis)

Mesários: Alex Jorge Trentini (Lacerdópolis) e Willian Dall’Orsoleta (Lacerdópolis).

O Clube de Xadrez de Lacerdópolis agradece a todos que participaram e colaboraram para a realização da 3ª etapa do Circuito de Xadrez de Lacerdópolis, em especial a Prefeitura Municipal de Lacerdópolis, que foi a principal patrocinadora e colaboradora desta 3ª etapa.